إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الخميس، 20 فبراير 2014

هل يجب غسل الأرز قبل طهوه؟



بعض يقول إنه لا ينبغي غسل الأرز قبل طهوه لأنه يفقد عناصره المغذّية والبعض الآخر يؤكد على ضرورة غسله ونقعه ساعة قبل الطهو. فأين الحقيقة؟

خبراء طهو الأرز في فيتنام يؤكدون أن غسل الأرز ضروري قبل طهوه. كمّية المواد الغذائية التي يخسرها بسبب الغسل ضئيلة جداً.

كما من الضروري غسل الأرز للتخلّص من الأوساخ والغبار الذي يمكن أن يكون قد تراكم عليه خاصة عندما نشتريه غير معبأ بأكياس. والغسل يزيل طبقة النشاء التي تغلّفه وبالتالي لا يلتصق ولا يتلبّد أثناء طهوه.

اغسلوا الأرز تحت المياه الجارية حتى يصبح ماؤه صافياً تقريباً. لا تحرّكوه ولا تفركوه كثيراً أثناء الغسل حتى لا تتكسّر حبوبه أو تصبح مشقّقة.



شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق